SAYEMBARA DESAIN MONUMEN BUNDARAN BESAR PALANGKA RAYA

By Administrator 31 Mei 2017, 12:21:18 WIBKalteng

SAYEMBARA DESAIN MONUMEN BUNDARAN BESAR PALANGKA RAYA

Masyarakat yang hidup di Kalimantan Tengah menjunjung tinggi nilai-nilai keberagaman/ pluralisme dan budaya leluhur. Falsafah hidup masyarakat Kalimantan Tengah yang disebut budaya “huma betang” sangat selaras dengan nilai-nilai luhur Pancasila. Hal ini salah satu yang melatarbelakangi ditetapkannya Kalimantan Tengah persisnya Kota Palangka Raya sebagai Bumi Pancasila dan telah dideklarasikan pada tanggal 11 Juni 2011. Bundaran Besar sebagai salah satu landmark kota Palangka Raya yang terletak di pusat kota perlu ditata kembali sebagai ikon utama kota Palangka Raya.

Melalui SAYEMBARA DESAIN MONUMEN BUNDARAN BESAR PALANGKA RAYA ini diharapkan adanya sumbangan pemikiran dari pelajar, mahasiswa, pegawai negeri sipil, swasta, kalangan profesional dan masyarakat umum dalam bentuk konsepsi dan design arsitektural sebuah Tugu/Bundaran dengan memasukan kearifan budaya dan falsafah hidup Suku Dayak  yang terintegrasi dalam kehidupan masyarakat provinsi Kalimantan Tengah sebagai Bumi Tambun Bungai, Bumi Pancasila.

Bagi yang berminat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini dapat mengunduh materi berikut ini:
1. Formulir pendaftaran (download)
2. Revisi Kerangka Acuan Kerja (KAK) (download) (Update status 23-05-2017)