MTQ VII TINGKAT KABUPATEN BARITO TIMUR TAHUN 2016

By 06 Sep 2016, 08:14:44 WIBEksekutif

MTQ  VII TINGKAT KABUPATEN BARITO TIMUR TAHUN 2016

Musabah Tilawatil Qur’an (MTQ) VII tingkat Kabupaten Tahun 2016, dibuka oleh Bupati Bartim Ampera A.Y Mebas, SE di Desa Sibung Kecamatan Raren Batuah Kabupaten Barito Timur, Minggu (1/5) Malam. Bertemakan mewujudkan masyarakat yang agamis dan harmonis menuju Barito Timur yang sehat, cerdas dan sejahtera. Kegiatan MTQ ini tidak hanya sekali ini saja tetapi setiap tahun acara MTQ ini diadakan. Para Juara nantinya akan dikirim dalam ajang Musabah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXVIII Tingkat Provinsi Kalteng. Bartim mengirimkan 6 kafilah untuk mengikuti 4 cabang final perlombaan, yaitu Tahfidz Qur’an 1 Juz, Tahfidz Qur’an 5 Juz, Tilawah Anak dan Syarhil Qur’an. Ketua Kafilah MTQ Bartim, H.Supriatna menyampaikan bahwa tujuan dari keikkutsertaan Kabupaten dalam ajang MTQ ini adalah meningkatnya kemampuan Kafilah dari tahun sebelumnya.