Kenal Pamit Kapolres Barito Timur

By 06 Okt 2016, 09:09:58 WIBEksekutif

Kenal Pamit Kapolres Barito Timur

Ada saatnya berjumpa dan ada saatnya pula untuk berpisah. Setelah 2 tahun 9 bulan mengabdi di Kabupaten Barito Timur, AKBP TEGUH WIDODO, S.IK yang sebelumnya menjabat Kapolres Bartim dan Ny. JOAN TEGUH WIDODO sebagai Ketua Bhayangkari Cab. Bartim dipindah tugaskan ke Bareskrim POLRI Jakarta. Dengan demikian jabatan Kapolres yang ditinggalkannya akan diisi dengan wajah baru. Sebagai ajang perpisahan dengan Kapolres yang lama dan menyambut penugasan Kapolres yang baru maka pada Jumat (13/5) diadakan ajang KENAL PAMIT KAPOLRES BARTIM dan KETUA BHAYANGKARI CAB. BARITO TIMUR di GPU Mantawara. Acara berlangsung penuh keakraban dan dihadiri oleh Bupati Bartim berserta istri, Wakil Bupati Bartim beserta istri, anggota DPRD Kab. Bartim, seluruh FKPD, Sekda, Pimpinan SKPD/Badan/Kantor lingkup Pemkab Bartim, Pimpinan Perusahaan yang menjadi mitra usaha dan tokoh masyarakat serta seluruh anggota kepolisian Resort Barito Timur.

AKBP TEGUH WIDODO, S.IK adalah Lulusan Akademi Kepolisian tahun 1996 yang selalu ditugaskan di luar pulau Jawa. Ia mulai menjabat sebagai Kapolres Bartim sejak 13 September 2013 dan telah selama 2 tahun lebih memimpin para anggotanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di bumi berjuluk Jari Janang Kalalawah ini. Berbagai prestasi telah ditorehkan selama beliau menjabat, terutama dalam pemberantasan narkoba, tindak pencurian, dan judi yang marak terjadi di Bartim. Sementara wajah baru yang memimpin Polres Bartim adalah AKBP RADEN PETIT WIJAYA, S.IK yang sebelumnya bertugas di Biro Sumber Daya Manusia POLDA KALTENG. Pria kelahiran Mojokerto ini merupakan anak ke 5 dari 6 bersaudara dan memiliki istri yaitu Ny. YANTI PETIT WIJAYA yang berasal dari Kapuas. Dalam sambutannya, AKBP RADEN PETIT WIJAYA, S.IK memohon bimbingan dari seluruh pihak agar dapat dibantu dalam mempelajari dan mengenal kondisi wilayah dan masyarakat Bartim sehingga bisa melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Kapores Bartim dengan baik dan meneruskan jerih payah rekannya Kapolres yang lama dalam menjaga kondisi kamtibmas di Bartim agar selalu kondusif. (TLD,red)