Festival Jajaka 2016

By 06 Sep 2016, 07:53:58 WIBEksekutif

Festival Jajaka 2016

Kembali pada tahun ini, Pemkab Barito Timur melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (DISPORABUDPAR) menyelenggarakan kegiatan FESTIVAL JAJAKA 2016 untuk mempersiapkan dan menyeleksi kontingen Bartim yang akan mengikuti festival kebudayaan tahunan ISEN MULANG yang diadakan setiap tahunnya di ibukota provinsi Kalteng Palangka Raya. Kegiatan Pembukaan festival ini dilaksanakan di Museum Lewu Betang, Pasar Panas, Kec. Benua Lima (01/4) dan dihadiri oleh Bupati Bartim AMPERA AY. MEBAS beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Bartim, NY. MUNITA MUSTIKA DEWI MEBAS, segenap FKPD dan seluruh SKPD dan Kecamatan yang ada di Bartim. Adapun maksud dari kegiatan ini adalah selain untuk melestarikan kesenian, kebudayaan dan olahraga tradisional yang ada di daerah kita juga sebagai sarana promosi potensi pariwisata yang dimiliki oleh Bumi yang berjuluk Gumi Jari Janang Kalalawah ini. Ampera mengatakan, “kegiatan festival budaya ini diharapkan menjadi salah satu ajang promosi pariwisata daerah dalam rangka memperkaya khazanah pariwisata nasional, “ untuk itu perlu adanya dukungan dari pemerintah, swasta, dan masyarakat secara keseluruhan. (TLD, red)