Destinasi Ekowisata Tahura Anggrek Hitam

By Administrator 11 Mar 2018, 17:20:43 WIBWisata

Destinasi Ekowisata Tahura Anggrek Hitam

Tamiang Layang - Tim publikasi dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Barito Timur melakukan perjalanan untuk mendokumentasikan Destinasi Ekowisata Taman Hutan Rakyat (Tahura) Anggrek Hitam yang berlokasi di Desa Siong, Kecamatan Paju Epat, Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah.

Anggrek Hitam termasuk tumbuhan yang dilindungi karena keberadaannya yang hampir punah/langka. Pemerintah telah menetapkan Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 1999 tentang Pengawetan Tumbungan dan Hewan, untuk melindungi jenis anggrek ini. Pemerintah Kabupaten Barito Timur turut mendukung Pemdes Siong untuk mengembangkan Ekowisata Tahura Anggrek Hitam, agarbaik Ekosistem maupun tumbuhan anggrek hitam itu sendiri terjaga dan terlindungi. (FA)

#bartimpunyawisata

Video Terkait: