BUPATI MEROMBAK PEJABAT ESELON

By 26 Agu 2016, 09:15:11 WIBEksekutif

BUPATI MEROMBAK PEJABAT ESELON

Di awal tahun 2016, Bupati Bartim AMPERA AY. MEBAS kembali merombak susunan kabinetnya dengan melantik dan mengambil sumpah janji sebanyak 80 pejabat eselon II, III, dan IV di lingkup Pemkab Bartim pada Jumat (22/1) bertempat di Ruang Rapat Bupati. Sebanyak 80 pejabat yang mengalami mutasi dan promosi terdiri dari 40 pejabat eselon IV/a, 4 orang pejabat eselon III/a, 22 pejabat eselon III/b, dan 14 orang pejabat eselon II/b. Menanggapi kegiatan tersebut, Ampera menyatakan “Agenda ini juga menjadi sarana bentuk pengembangan karier sekaligus penyegaran dari rutinitas kerja yang momoton. Tidak ada hukuman jabatan, semua posisi adalah penting, dengan tujuan menyukseskan pembangunan daerah.” Di Sekretariat Daerah sendiri ada 2 nama baru yang dipercaya menjadi Staf Ahli Bupati, yaitu Ir. Yuliantara yang jabatan lamanya sebagai Kadis Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) digantikan oleh Arsepto Halin yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Pendidikan, dan Taruna Brianto yang jabatan sebelumnya Kadis Hubkominfo digantikan oleh Darius Adrian. Sedangkan Hudaya yang sebelumnya menjadi Staf Ahli Bupati diberikan tugas baru sebagai Inspektur menggantikan Handrianson A. Oebat yang dirotasi menjadi Kadis Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD) yang sebelumnya dijabat oleh M. Yamin. Sementara M. Yamin sndr diberi amanat menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggantikan Darius Adrian. Selanjutnya Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Ir. Riza Rahmadi dipindahtugaskan menjadi Kadis Pertanian, Peternakan dan Perikanan (Distanakan) menggantikan Ir. Bernath yang memiliki tugas baru sebagai Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) yang sebelumnya dijabat oleh Panahan Moehtar yang dimutasi menjadi Kadis Pendapatan Daerah menggantikan Kadis sebelumnya Nanprasito. Sementara Nanprasito sendiri memiliki jabatan baru sebagai Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa (BPMD) menggantikan Mahudi Dhalib yang dirotasi menjadi Kadis Pendidikan. (TLD,red)