BUPATI BARITO TIMUR BUKA PELATIHAN KEUANGAN GKE TAMIANG LAYANG

By 26 Agu 2016, 09:21:35 WIBEksekutif

BUPATI BARITO TIMUR BUKA PELATIHAN KEUANGAN GKE TAMIANG LAYANG

Bupati Barito Timur membuka acara Pembinaan/Pelatihan keuangan GKE di resort GKE Tamiang Layang Kabupaten Barito Timur pada hari Kamis (4/2) sekaligus menyambut peserta di Rumah Jabatan Bupati dan dihadiri oleh ketua Umum Majelis Sinode GKE, Ketua Dewan Pengawas Perbendaharaan GKE beserta Sekretaris Daerah Kab. Barito Timur. Acara tersebut dibuka dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan menyanyikan mars GKE jemaat Tamiang Layang. Peserta yang dalam kegiatan tersebut dihadiri kurang lebih 256 orang yang sudah teregristasi dari 65 resort dan nantinya Petugas di Resort Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) se-Kabupaten Barito Timur mendapat pembinaan dan pelatihan keuangan. Dalam sambutannya Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menyampaikan hasil pembahasan mengenai keuangan dalam Majelis Sinode GKE, yaitu dalam Resort GKE, Resort Cerdas Kuat, Resort Cerdas Mampu, Resort Sedang, dan Resort Tidak Mampu. Kondisi ini sangat mempengaruhi keuangan dalam program kerja. Pada kesempatan tersebut Bupati Barito Timur menyampaikan kendala mengenai kurang realisasi komitmen untuk memenuhi segala keputusan yang telah disepakati menyangkut kewajiban keuangan kepada majelis sinode GKE, termasuk kurang maksimalnya kualitas manajemen pengelolaan dan pemanfaatan keuangan Gereja, sehingga aset GKE yang produktif harus di kelola, seperti kebun karet, kebun sawit, gedung serbaguna yang dapat disewakan, photo copy , dan pelayanan mobil ambulance resort serta aset lain. dalam pengelolaan keuangan perlu ditingkatkan persembahan syukur dan Gerakan Lima Ribu(Gelibu), termasuk juga membangun hubungan gereja yang harmonis dengan pemerintah, donator, dan mitra gerejawi guna mendukung program gereja. (JS.red)