“Barito Timur Dalam Potret Pariwisata”

By Melky 06 Des 2017, 11:23:00 WIBKolom Publik

“Barito Timur Dalam Potret Pariwisata”

(Penulis : Rico Irwanto NDDB)

Potensi Pariwisata yang di miliki Kabupaten Barito Timur, tidak kalah dengan wilayah lainnya yang ada di Kalimantan Tengah, meskipun daerah ini tidak memiliki wisata bahari (kelautan) seperti Kotawaringin, Seruyan, dan Sukamara. Namun, wisata lain masih dapat kita temukan dengan cara yang berbeda dan begitu khas. Ada banyak orang yang bertanya, Barito Timur? Letak sungai Barito nya ada dimana? Tentu pertanyaan ini menarik untuk kita jawab, bahwa benar kabupaten kita tidak dialiri langsung oleh Sungai Barito. Tetapi, perlu kita ketahui bahwa sungai-sungai yang ada, langsung bermuara ke sungai barito dan sungai ini langsung dialiri dari wilayah pegunungan yang ada salah satunya yakni, Sungai Karau. Sungai ini mengalir dari wilayah Gunung Kasali yang merupakan Pegunungan tertinggi di Kabupaten Barito Timur.

Download Selengkapnya Disini